Manchester City – FC Kopenhagen | UEFA Champions League 2023/24, Achtelfinale | sportstudio

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Added by vindheim
23 Views
Manchester City steht im Viertelfinale der UEFA Champions League. Im Rückspiel gegen den FC Kopenhagen gewann das Team von Pep Guardiola 3:1. Manuel Akanji (5.) und Julian Alvarez (9.) brachten den Titelverteidiger früh in Führung, Erling Haaland (45.+3) erhöhte. Mohamed Elyounoussi erzielte den Anschlusstreffer für Kopenhagen (29.).

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Das "Royal Shrovetide" ist das älteste, längste und wohl brutalste Fußballspiel der Welt. Das Event findet jährlich in Ashbourne (England) statt und gilt als der Ursprung aller Derbys. Warum? Weil hier zwei Tage in Folge ein komplettes Dorf gegeneinander kickt. Ein englisches Örtchen im Ausnahmezustand - und Conan mittendrin. Dabei erlebt er nicht nur die wohl wildesten 48 Stunden seines Lebens, sondern erfährt auch, dass immer mehr Interessierte aus aller Welt von diesem verrückten Event angelockt werden. Wie die Locals diese Entwicklung beobachten, erfahrt ihr in Conans Vlog: https://kurz.zdf.de/G9zU4/

Pep Guardiola nutzte das Hinspiel-Ergebnis, um durchzurotieren. Trotzdem dauerte es nicht lange bis zum ersten City-Tor: Bei einer Ecke von Julián Àlvarez auf den ersten Pfosten schoss Manuel Akanji den Ball unter die Latte und brachte die Gastgeber nach fünf Minuten in Führung. Vier Minuten später bekam Manchester City die nächste Ecke: Diesmal kam Rodri an den Ball, der den Ball an die Latte schoss, Kopenhagen klärte den Ball aber nicht weit genug weg und Alvarez setzte links am Strafraum zum Nachschuss an. Torwart Kamil Grabara wollte den Ball fangen, ließ den Ball aber durch die Hände flutschen (9.). Kopenhagen gab sich aber nicht auf und Mohamed Elyounoussi erzielte nach einer schönen Passstafette den Anschlusstreffer für die Dänen (29.). Doch noch vor der Halbzeitpause erzielte Erling Haaland das dritte Tor für Manchester: Nach einem Lupfer hinter die Abwehr von Rodri verzögerte Haaland kurz und schob den Ball an Grabara vorbei.

Kopenhagen zeigte eine gute zweite Hälfte, in der die Dänen sogar die besseren Chancen hatten. Nach einem Fehlpass von Ederson kam Victor Froholdt an den Ball, der aber im letzten Moment noch von Mateo Kovacic gestoppt wurde (46.). In der 66. Minute scheiterte Magnus Mattson an Ederson, der den Schuss zur Seite faustete. Kurz vor Schluss waren dann nochmal die Gastgeber im Pech, als der Schuss von Alvarez an die Latte knallte (90.+2).

Die Aufstellungen:

Manchester City: Ederson - Akanji, Ruben Dias (68. Stones), Gvardiol - Lewis, Rodri (46. Gomez), Matheus Nunes (74. Hamilton), Bobb, Kovacic, Alvarez - Haaland (88. Wright)
Trainer: Pep Guardiola

FC Kopenhagen: Grabara - Vavro, Diks, McKenna - P. Ankersen, Jelert (78. Meling), Clem (69. O. Höjlund), M. Elyounoussi, Froholdt (58. Mattsson), Achouri (58. Bardghji) - Oskarsson (69. Cornelius)
Trainer: Jacob Neestrup

Schiedsrichter: Espen Eskas (Norwegen)