SV Werder Bremen – FC Bayern München | Frauen-Bundesliga, 13. Spieltag Saison 2022/23 | sportstudio

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Added by vindheim
51 Views
Der SV Werder Bremen hat in der Frauen-Bundesliga verdient mit 0:2 (0:1) gegen den FC Bayern München verloren. Bei relativ wenigen Chancen ging der FCB durch Lea Schüller kurz vor der Pause in Führung. Die Chancenflut folgte dann im zweiten Durchgang, doch die Angreiferinnen ließen eine Gelegenheit nach der anderen liegen. So schien sich die Partie schon auf ein 0:1 zu einigen, ehe Maximiliane Rall nach starker Vorarbeit von Georgia Stanway den Endstand herstellte. Da Wolfsburg eine überraschende Niederlage kassierte, liegen die Bayern nur noch zwei Punkte hinter dem Tabellenführer.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Druck ist alltäglicher Begleiter im Profi-Fußball. Dieser beginnt schon in den Nachwuchsleistungszentren. Im neuen Bolzplatz beleuchtet Manu Thiele die Gründe, spricht mit Ex-Spielern über ihre Erfahrungen und zeigt auf, was sich verbessern sollte: https://kurz.zdf.de/GMsvV/

Bayern hatte in der 12. Minute die erste Chance: Franziska Kett setzte sich im Sechzehner durch und schloss mit links ab, ihr Schuss klatschte jedoch an den rechten Pfosten und wieder zurück ins Spielfeld. In der 40. Minute war Schüller eigentlich alleine durch, doch wurde im letzten Moment mit einer sehenswerten Grätsche an der Großchance gehindert. Besser machte es die FCB-Angreiferin eine Minute später: Klara Bühl legte den Ball in den Rückraum, wo sowohl Kett als auch Schüller völlig alleine warteten. Kett traf die Kugel nicht, doch Schüller war zur Stelle und erzielte dank der Mithilfe des Innenpfostens die 1:0-Führung für die Bayern (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff kam die eingewechselte Karolina Lea Vilhjalmsdottir aus der Drehung zum Abschluss, verpasste aber den schnellen Doppelschlag der Münchnerinnen um Millimeter (45.).

Nach der Pause schoss Bühl einen Freistoß ins Torwarteck, wo der Ball gegen die Latte knallte (54.). Die anschließende Ecke flog bis zum langen Pfosten, wo Glodis Perla Viggosdottir das 2:0 erzielen musste, das rechte Eck aber knapp verfehlte (55.). In der 78. Minute besorgte Rall schließlich das 2:0 für Bayern: Nach einem Steilpass von Stanway blieb die Außenspielerin vor Lena Pauels cool und überlupfte die Torhüterin des SV Werder Bremen zum 2:0. Werder hatte in der 89. Minute die Chance zum Anschluss, doch Maja Sternad scheiterte mit ihrem Kopfball an der stark parierenden Maria Luisa Grohs. In der Nachspielzeit sah Werder-Akteurin Nina Lührßen noch die Gelb-Rote-Karte (90.+3).

Die Aufstellungen:

SV Werder Bremen: Pauels - Weiß (66. Sanders), Ulbrich, Brandenburg - Wichmann, Hausicke, Dieckmann (75. Meyer), Lührßen, Sternad - Sehan (51. Keles), Hahn
Trainer: Thomas Horsch

FC Bayern München: Grohs - T. Hansen, Viggosdottir, Kumagai, Simon (7. Vilhjalmsdottir, 84. Laurent) - Stanway, Zadrazil, Rall, Bühl, Kett (84. Damnjanovic) - Schüller (64. Lohmann)
Trainer: Alexander Straus

Schiedsrichter: Mirka Derlin (Bad Schwartau)